15 mars 2012
Pour changer du céleri
Rémoulade de courgette
Ma maman n'a pas de restaurant d'entreprise ni de cantine à son travail, alors c'est moi qui suis chargée de préparer ses plateaux repas. Au menu de ce midi, pavé de saumon et rémoulade de courgette. Une autre façon de manger la courgette, qui permet de varier la rémoulade, habituellement réalisée avec du céleri. D'autant plus qu'ici, il n'y a pas de mayonnaise.
Pour 1 personne, il vous faut :
- 1 petite courgette
- jus de citron
- sel
- 1CS rase de fromage blanc
- 2 portions de fromage allégé à tartiner (type carrés frais gervais...)
- menthe ciselée surgelée
- Epluchez la courgette, la râper au robot avec la râpe à gros trous.
- Disposez-la dans un plat, salez, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et mélangez.
- Ajoutez les portions de fromage et les écraser à la fourchette, tout en mélangeant.
- Liez le tout avec le fromage blanc, parsemez de menthe ciselée et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Variante : avec de la betterave, des carottes....
Publicité
Commentaires