8 février 2012
Tarte à la tomate et à la moutarde Voici une
Tarte à la tomate et à la moutarde
Voici une autre tarte que je réalise régulièrement, idéale quand il n'y a plus d'oeufs dans le frigo et que les tomates sont trop molles pour manger en salade !
Pour une tarte de 4 à 6 personnes, il vous faut :
- 1 pâte feuilletée (toute prête pour moi)
- 1 yaourt
- 3 tranches de jambon
- au moins 3CS de moutarde (plus si vous l'aimez bien relevé)
- gruyère prérâpé
- origan
- Préchauffez le four à 200°.
- Disposez la pâte à tarte dans le moule, piquez le fond avec une fourchette et faites-le précuire 10min. Réservez.
- Dans un bol, détendez le yaourt à la cuillère, ajoutez la moutarde et mélangez.
- Découennez les tranches de jambon si elles ne le sont pas, et coupez deux des tranches en deux, dans le sens de la largeur.
- Sur le fond de tarte précuit, étalez uniformément le yaourt à la moutarde. Déposez les moitiés de jambon aux 4 extrémités du fond de tarte. Coupez la dernière tranche de jambon en 4, et disposez les quarts sur les trous, pour que tout le fond soit recouvert.
- Lavez et coupez les tomates en tranches, disposez-les sur le jambon.
- Parsemez le dessus de gruyère et d'origan, puis enfournez 25min environ (position turbo-grill pour mon four), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et la pâte croustillante.
Servir tiède ou froide, accompagnée d'une salade.
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