Voyage en Inde
Tartine bollywoodienne
Après le Mexique, direction l'Inde. Je vous y ai déjà emmené avec mon Dahl express ou mes lentilles corail à l'indienne, mais aujourd'hui, c'est avec cette délicieuse tartine de ma composition que je vais de nouveau vous y faire voyager.
Tartine carotte et raisin au chèvre et au miel
Pour 1 tartine bollywoodienne :
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1/2 tranche de pain seigle-raisins
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8 raisins de Corinthe
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10 grains de raisins noir
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3 bouchons d'eau de fleur d'oranger
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sel earth's energy
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curry en quantité souhaitée
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1 pincée de curcuma
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2 pincées de coriandre en grains
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coriandre ciselée surgelée
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1 petite carotte
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1/2 fromage de chèvre enrobé exotique
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2cc de miel (ici de chataîgnier)
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Faites mariner les raisins de Corinthe dans l'eau de fleur d'oranger.
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Epluchez et râpez la carotte. Lavez et coupez les grains de raisin en 4.
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Disposez la tranche de pain dans un plat à gratin, et enfournez 5min à 200° en position turbo-grill, pour la faire légèrement griller. Réservez.
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Dans un bol, mélangez la carotte râpée avec les raisins coupés, les grains de coriandre, les épices, les raisins secs macérés, le sel et l'huile.
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Imbibez la tranche de pain avec l'eau de fleur d'oranger des raisins secs. Répartir la garniture sur le pain.
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Coupez le fromage en fins tronçons et les disposer sur le dessus. Parsemez de coriandre.
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Enfournez pour 20min à 200° en turbo grill, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
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A la sortie, la napper avec le miel et dégustez immédiatement.
Verdict : j'ai vraiment eu l'impression d'y être. L'ensemble s'est harmonieusement mélangé : le pain croustillant était légèrement parfumé grâce à l'eau de fleur d'oranger, subtilement associée au miel et aux épices, renforçant ainsi le côté sucré également présent à travers les carottes et le raisin qui sont bien confits. Le tout, recouvert du fromage de chèvre fondu. Un vrai régal !!
Vous en croquerez bien un boût ?