29 avril 2012
Rougail de saucisses italiennes "Au soleil
Rougail de saucisses italiennes
"Au soleil
M'exposer un peu plus
Au soleil
Quand le coeur n'y est plus
Bruler ce que l'on adore
Et réchauffer son corps..."
Ah, quel bonheur de voir le soleil nous réchauffer de ses rayons en ce week-end de 1er mai. Pour fêter ça, je vous emmène aujourd'hui au soleil, direction l'île de la Réunion avec ce plat typique qu'est le rougail. Mais vous allez me dire, pourquoi "..de saucisses italiennes..." ? Et bien, tout simplement, parce qu'après avoir goûté aux saucisses carrefour curry-coco et pommes-cidre, j'ai testé les saucisses tomate-mozzarella.
Voilà ce que ça donne.
Pour 1 personne :
- 2 saucisses tomate-mozzarella carrefour
- 1/2 oignon
- 2 petites tomates noires
- aïl émincé
- basilic
- sel
- curcuma
- paprika
- huile d'olive
- Faites chauffer à sec une poêle anti-adhésive, y faire cuire les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient dorées, soit environ 15min. Coupez-les en morceaux. Réservez.
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Lavez les tomates, les couper en quartiers.
- Dans la même poêle, éliminez le gras des saucisses et faites chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire roussir l'oignon et l'aïl avec le basilic et les épices.
- Ajoutez les tomates, salez et laissez compoter 5min.
- Lorsqu'elles ont fondu, ajoutez les saucisses. Mouillez avec un peu d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 20min, en rajoutant un peu d'eau de temps en temps si besoin.
Servi avec un peu de gourmandise de pois à la provençale cassegrain, un vrai bonheur.
Bon voyage !
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