8 mai 2012
Nouilles aux calamars, carottes et oignon J'ai
Nouilles aux calamars, carottes et oignon
J'ai trouvé cette recette chez Chesapeake, comme je n'avais pas de crevettes j'ai utilisé à la place des anneaux de calamars et corsé le tout avec un peu d'épices. Pour le coup, c'était original mais néanmoins délicieux.
Pour 1 personne :
- 1 sachet de nouilles ramen Tanoshi
- 8 anneaux de calamars (surgelés pour moi)
- 2 carottes
- 1/2 oignon rouge
- vinaigre balsamique
- 1CS d'huile de sésame
- 1CS de vinaigre à la pulpe de mangue
- curry
- curcuma
- paprika
- Décongelez les anneaux de calamars à l'avance (le matin pour le midi) en les réservant au frais.
- Epluchez les légumes, râpez les carottes au robot et émincez l'oignon.
- Faites cuire les pâtes selon le mode de préparation : dans une casserole, plongez les ramen dans 180ml d'eau bouillante (avec un peu de gros sel) pendant 1min à feu doux pour séparer les nouilles. Ajoutez le curry, et remuez pendant 2min. Egouttez-les en gardant un peu d'eau de cuisson. Réservez.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les légumes avec un peu de curcuma et une pincée de paprika, jusqu'à ce qu'ils réduisent. Déglacez avec le vinaigre à la pulpe de mangue.
- Ajoutez les anneaux de calamars décongelés, et faites revenir à feu vif pendant 6min. Caramélisez le tout avec un peu de vinaigre balsamique.
- Puis, ajoutez les nouilles et continuez de faire cuire pendant 5min en remuant.
- Servez.
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