10 juin 2012
Clafoutis d'abricots au chèvre frais Pour
Clafoutis d'abricots au chèvre frais
Pour clotûrer cette semaine spéciale "les abricots sont à l'honneur", je vous propose ces clafoutis d'abricots, version salée. Une variante originale, pleine de fraîcheur et toute en légèreté !!
Pour 2 ramequins, type tartelettes ou crêmes brûlées :
- 1 oeuf + 1 blanc
- 2 abricots
- 2CS rases de fromage blanc
- 1/2 chèvre frais pilafrais (ou Petit Billy)
- arôme miel au goût
- 1 poignée de graines de sésame doré
- sel, poivre
- basilic
- Dans un bol, battre les oeufs avec le fromage blanc.
- Ajoutez le fromage de chèvre, écrasé à la fourchette.
- Assaisonnez avec sel et poivre, parsemez de basilic et incorporez l'arôme miel.
- Rajoutez les graines de sésame et mélangez bien le tout.
- Lavez les abricots, les couper en quartiers.
- Disposez-les dans les ramequins, puis versez la préparation aux oeufs dessus.
- Enfournez pour 25min à 200°, puis 5min au grill pour faire gratiner le tout.
Accompagnés d'une salade verte, ces petits clafoutis sont délicieux. La prochaine fois, j'utiliserai du miel à la place de l'arôme, et pourquoi pas des pignons de pin légèrement torréfiés à la place des graines de sésame....
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