9 juillet 2012
Rouleaux tomate-abricot et scamorza Je vous avais
Rouleaux tomate-abricot et scamorza
Je vous avais déjà proposé une recette de rouleaux à la tomate et à l'abricot, en voici une nouvelle variante. Cette fois, j'ai utilisé de la scamorza à la place de la mozzarella. Son goût fumé se marie très bien avec la douceur légèrement acide de l'abricot.
Par personne il vous faudra :
- 2 feuilles de brick
- 1 abricot
- 2 grosses tranches de scamorza fumée
- 1 petite tomate
- sel, poivre noir moulu
- herbes de provence
- Lavez l'abricot, le couper en deux pour enlever le noyau puis en tranches, soit 4 tranches au total.
- Lavez la tomate, en couper 4 tranches (vous pourrez utiliser le reste pour la salade qui les accompagne).
- Déposez deux tranches d'abricot au bord de chaque feuille de brick.
- Les recouvrir avec une tranche de scamorza, puis disposer 2 tranches de tomate par-dessus.
- Salez légèrement (je vous rappelle que la scamorza est fumée), poivrez, saupoudrez d'herbes de provence.
- Rabattre le petit bord de chacune des feuilles, puis les côtés latéraux et enfin finir de rouler du haut vers le bas.
- Maintenir avec de la ficelle alimentaire.
- Faire cuire au four pour 20min à 200°.
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