Paupiette de porc farcie abricots-pruneaux aux figues et confit d'oignons

 

La semaine dernière, en allant faire les courses, je suis tombée sur une barquette de paupiettes de porc Socopa en promotion. Comme c'était pendant les fêtes, il y avait le choix entre deux variantes avec des farces différentes : abricots-pruneaux ou marrons-champagne. Vous commencez sûrement à me connaitre maintenant, alors vous ne serez pas étonnés de savoir que mon choix s'est porté sur les paupiettes farcies aux abricots et pruneaux. Que voulez-vous, j'adore le sucré-salé... Pour rester dans le ton, j'y ai ajouté des morceaux de figues et du confit d'oignons en guise de garniture.

 

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Paupiette de porc abricots-pruneaux aux figues et confit d'oignons

 

Pour 1 personne, il vous faut :

  • 1 paupiette de porc Socopa farcie aux abricots et pruneaux
  • 3 petites figues violettes
  • 3cc "pleines" de confit d'oignons
  • sel, poivre

 

  1. Lavez les figues, les couper délicatement en tranches puis chacune en deux.
  2. Découpez un carré de papier aluminium, y déposer la paupiette au centre.
  3. Rabattez les bords en les pinçant, disposez les morceaux de figues tout autour de la paupiette et parsemez de confit d'oignons.
  4. Salez et poivrez à votre convenance puis fermez la papillote.
  5. Enfournez pour 35min à 200°.

 

L'avantage de la cuisson en papillote, c'est que vous n'avez pas besoin d'ajouter de matière grasse. La viande reste bien tendre et les figues en cuisant deviennent confites, rendant ainsi un délicieux jus sucré et sirupeux qui se marie merveilleusement bien avec le confit d'oignons et donne plus de puissance à la farce de la viande.

Je l'ai servie accompagnée de mon gratin de lentilles corail.

 

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