Poivron farci au thon et au chèvre

 

Une recette colorée et facile à réaliser. Je l'ai accompagné d'une galette de céréales au quinoa et potimarron, trouvée chez la Vie Claire.

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Pour 1 personne :

  • 1/2 poivron jaune
  • 1 boîte d'émietté de thon au piment d'Espelette (80g)
  • 4 tomates cerises (oranges et rouge pour la couleur)
  • 3 olives vertes
  • 3 tranches de bûche de chèvre
  • oignon émincé
  • basilic ciselé, thym
  • sel, poivre

 

  1. Coupez les olives en tranches, lavez les tomates et les couper en 4, coupez 1 tranche de chèvre en cubes.
  2. Dans un bol, écrasez grossièrement les cubes de chèvre. Les mélanger avec le thon, les tranches d'olives et les quartiers de tomates, l'oignon émincé et le basilic ciselé. Salez, poivrez.
  3. Farcir la moitié de poivron, préalablement vidée et épépinée, en pressant légèrement.
  4. Déposez les tranches de chèvre restante sur le dessus, parsemez de thym.
  5. Placez le poivron dans un plat à gratin et enfournez pour 45min à 180-200°.