29 septembre 2013
Salade de maquereau, poivron et noix Je sais que
Salade de maquereau, poivron et noix
Je sais que le temps en ce moment n'est pas à la chaleur, et que l'été est désormais bel et bien derrière nous. Mais, j'ai quand même tenu à vous présenter cette salade aux allures estivales. On ne le répètera jamais assez mais il faut manger du poisson, c'est riche en oméga 3 et bon pour la santé. Alors, quand j'ai vu cette recette chez ChefNini, je l'ai immédiatement reproduite.
Pour 2 personnes :
- 2 boites de maquereau à la moutarde à l'ancienne la Belle Iloise
- 1 poivron rouge
- De la salade sucrine
- De l'endive
- 12 cerneaux de noix
- ciboulette
- du vinaigre de noix
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Faites griller le poivron sous le grill jusqu’à ce qu’il noircisse. Laissez refroidir et retirez la peau. Coupez en dés.
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Dans 2 assiettes creuses, disposez le poivron, les noix, l'endive et la sucrine en quantité suffisante (en fonction de votre appétit).
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Parsemez de ciboulette.
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Egouttez le maquereau et effeuillez-le. Récupérez le jus des boites et versez dans les assiettes. Mélangez bien.
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Récupérez les sucs des boîtes avec un peu de vinaigre de noix, versez sur les salades et remuez de nouveau.
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Parsemez le maquereau sur le dessus.
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Laissez reposer 30min / 1heure au réfrigérateur.
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