Salade de maquereau, poivron et noix

 

Je sais que le temps en ce moment n'est pas à la chaleur, et que l'été est désormais bel et bien derrière nous. Mais, j'ai quand même tenu à vous présenter cette salade aux allures estivales. On ne le répètera jamais assez mais il faut manger du poisson, c'est riche en oméga 3 et bon pour la santé. Alors, quand j'ai vu cette recette chez ChefNini, je l'ai immédiatement reproduite.

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Pour 2 personnes :

  • 2 boites de maquereau à la moutarde à l'ancienne la Belle Iloise
  • 1 poivron rouge
  • De la salade sucrine
  • De l'endive
  • 12 cerneaux de noix
  • ciboulette 
  • du vinaigre de noix

 

  1. Faites griller le poivron sous le grill jusqu’à ce qu’il noircisse. Laissez refroidir et retirez la peau. Coupez en dés.
  2. Dans 2 assiettes creuses, disposez le poivron, les noix, l'endive et la sucrine en quantité suffisante (en fonction de votre appétit).
  3. Parsemez de ciboulette.
  4. Egouttez le maquereau et effeuillez-le. Récupérez le jus des boites et versez dans les assiettes. Mélangez bien.
  5. Récupérez les sucs des boîtes avec un peu de vinaigre de noix, versez sur les salades et remuez de nouveau.
  6. Parsemez le maquereau sur le dessus.
  7. Laissez reposer 30min / 1heure au réfrigérateur.

 

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