Rouleaux aux tomates, abricots, mozzarella et
Rouleaux aux tomates, abricots, mozzarella et miel
Jeudi dernier, en allant au marché, j'ai apperçu les premiers abricots sur les étals. Ils étaient si jolis avec leur belle couleur orange que je n'ai pu résister à l'envie d'en acheter (et puis, à 3,95 € le kg, c'est plutôt raisonnable). Sur le chemin du retour, je me suis demandé ce que j'allais bien pouvoir faire de mes deux abricots. Et c'est hier que j'ai finalement trouvé la réponse.
La photo n'est pas à la hauteur du résultat, elle est un peu moche, ils se sont cassés en les retournant. Jugez plutôt :
Pour 1 personne, ou 2 (si vous êtes plus raisonnable que moi) :
- 2 feuilles de brick
- 6 tranches de tomates (3 jaunes et 3 rouges)
- 2 petits abricots
- 6 tranches de mozzarella
- sel
- basilic
- 2cc de miel de chataîgnier
- Lavez les abricots, les dénoyauter puis les couper en tranches, soit 8 au total.
- Au centre de chaque brick, déposez 3 tranches de tomates, puis 3 tranches de mozzarella par dessus.
- Salez, pour chacune des bricks, couvrez la mozzarella avec les 3 tranches d'abricot.
- Saupoudrez de basilic, et répartir en filet le miel.
- Rabattre les extrémités, roulez les bricks. Maintenir avec de la ficelle alimentaire.
- Enfournez pour 25min à 200°.
Verdict : une merveilleuse association, l'acidité des abricots étant contrebalancée par la douceur du miel. La mozzarella fondante à la sortie du four, fige un peu en refroidissant pour devenir filante, offrant ainsi deux textures différentes.
La prochaine fois, j'en ferai en plus grande quantité : j'ai été "un peu" observée pendant que je mangeais...