15 août 2012
Tartine tomate-merzer Cela fait longtemps que je
Tartine tomate-merzer
Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de tartines, délaissées qu'elles étaient au profit des bricks. Ce soir, j'ai eu envie de changer un peu, et de revenir vers mes premiers amours en improvisant cette tartine. Elle m'a été inspirée par un pot de confit de tomates séchées que m'a ramené ma tante de ses vacances. Quelques tranches de tomate et de fromage, et le tour est joué.
Pour 1 tartine :
- 1 tranche de pain de seigle aux olives
- du confit de tomates séchées
- 4 tranches de tomate
- 3 fines tranches de merzer allégé
- herbes de Provence
- Faites pré-griller le pain 5min au four à 200°.
- Etalez du confit de tomates séchées dessus.
- Intercalez par-dessus les tranches de tomates et de fromage en les chevauchant légèrement.
- Parsemez d'herbes de Provence.
- Enfournez à four chaud pour 8min à 210°, pour faire fondre le fromage.
- Servir aussitôt.
Pour le coup, j'ai découvert un nouveau fromage. Pour ceux qui ne l'ont encore jamais goûté, je dirais qu'il ressemble à de la tomme (en plus onctueux), avec un goût légèrement fruité. J'ai trouvé qu'il s'accordait très bien avec le confit de tomates.
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