27 août 2012
Taboulé au thon à l'exotique Depuis que j'ai
Taboulé au thon à l'exotique
Depuis que j'ai découvert les produits de La Belle Iloise, je ne peux plus m'en passer. Originaux et savoureux, je ne cesse d'imaginer de nouvelles recettes pour mieux les savourer. J'apprécie tout particulièrement leurs émiettés de thon. Aujourd'hui, mon choix s'est porté sur l'émietté de thon à la Marie-Galante. Son subtil mariage de noix de coco, poivrons, citron vert et épices Colombo m'ont inspiré ce taboulé aux notes exotiques. Un délicieux plat complet, parfait pour profiter des derniers rayons de soleil de la journée.
Pour 1 personne en plat complet :
- 60g de couscous maïs-riz bio
- 1 petite boîte d'émietté de thon à la Marie-Galante La Belle Iloise (soit 80g)
- 6 tomates cerises (3 oranges et 3 rouges)
- 1/2 petits poivrons rouge, jaune et vert
- une quinzaine de petits dés de papaye séchée
- une poignée de raisins secs blonds
- basilic
- sel
- curcuma
- jus de citron
- 2cc de vinaigre à la pulpe de mangue
- Dans un bol, versez la semoule. Salez, saupoudrez de curcuma, mélangez et ajoutez les dés de papaye séchée.
- Versez dessus le même volume d'eau bouillante.
- Couvrir et laissez gonfler 5min, puis égrainez les grains à la fourchette.
- Versez la semoule dans une assiette creuse.
- Lavez les tomates et les couper en 4.
- Coupez les poivrons en lanières puis en petits dés.
- Ajoutez les morceaux de légumes à la semoule.
- Puis le thon, avec son jus.
- Et les raisins secs.
- Délayez le vinaigre à la pulpe de mangue avec le jus du citron, incorporez-le au taboulé en mélangeant.
- Saupoudrez de basilic, puis réservez au frais au moins 2h.
- Servir en ajoutant si besoin un peu de vinaigre et de jus de citron.
Le petit + : quelques dés de chèvre enrobé papaye sur le dessus.
Se déguste bien frais, la semoule aura alors absorbé toutes les saveurs.
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