750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 075
18 mars 2012

Panini revisité

Panini revisité
La crique de pommes de terre est vraiment une excellente base de recette. Après la crique version crêpe, voici celle version panini avec un petit air d'Italie : jambon et scamorza. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la scamorza, c'est un fromage...
Publicité
5 mars 2012

Voyage au Mexique

Voyage au Mexique
Cocotte de maïs à la mexicaine Envie d'évasion ? Envie de voyager ? Ca tombe bien, samedi je suis partie au Mexique et je vous propose de venir m'y rejoindre. Généralement, quand on fait un repas mexicain, il se compose le plus souvent de tortillas, fajitas...
1 mars 2012

Crique de pommes de terre façon crêpe à la

Crique de pommes de terre façon crêpe à la
Crique de pommes de terre façon crêpe à la forestière Il y a quelques jours, j'ai posté un article sur ma crique de pommes de terre poêlée. Et bien, peu de temps auparavant, j'ai réalisé cette recette à base justement de crique à la pommes de terre. C'est...
28 février 2012

Crique de pommes de terre Pour changer des pommes

Crique de pommes de terre Pour changer des pommes
Crique de pommes de terre Pour changer des pommes de terre rôties, vapeurs ou encore en purées, voici une autre façon de les préparer. Crique de pommes de terre poêlée Pour 1 personne : 1 pomme de terre assez grosse + 1 petite un peu molle sel de guérande...
20 février 2012

Flans soufflés de pomme de terre Mon papa et ma

Flans soufflés de pomme de terre Mon papa et ma
Flans soufflés de pomme de terre Mon papa et ma petite soeur n'aiment pas les purées faites maisons, parce que selon eux ma mère et moi mettons des trucs louches dedans. Ils préfèrent donc les purées industrielles, qui bien évidemment, ne sont pas plus...
Publicité
12 février 2012

Semoule "girly" Ce n'est pas une recette, mais

Semoule "girly" Ce n'est pas une recette, mais
Semoule "girly" Ce n'est pas une recette, mais plutôt une petite astuce pour mettre un peu de couleur dans nos assiettes. Il suffit de prendre de la semoule, de la préparer comme indiqué sur le paquet, en ajoutant le jus de betteraves sous vide déjà cuites....
11 février 2012

Pour tester mon nouveau jouet...

Pour tester mon nouveau jouet...
Purée mexicaine Comme j'ai été très sage cette année, j'ai eu à noël le nouveau jouet que j'avais commandé et que j'attendais avec impatience : "Mais qu'est-ce-donc que ce drôle d'engin ?", me direz-vous. Et bien messieurs-dames, j'ai l'honneur de vous...
25 janvier 2012

Bollyfood revisitée

Dhal express Le Dahl (ou dhal, daal) est l'un des plats typiques de la cuisine indienne. C'est un plat végétarien, une sorte de purée, généralement préparé à base de lentilles (les lentilles corail par exemple en font partie) comme ici. En effet, le mot...
25 janvier 2012

Pommes de terre farcies Autre plat typique des

Pommes de terre farcies Autre plat typique des soirées cookooning hivernales : la pomme de terre farcie. Régressive à souhait, elle se prête volontiers aux délires de notre imagination. Pour 1 personne : 1 grosse pomme de terre Lavez la pomme de terre,...
25 janvier 2012

Lentilles corail à l'indienne Après la soupe de

Lentilles corail à l'indienne Après la soupe de
Lentilles corail à l'indienne Après la soupe de courgettes aux poireaux, voici mon adaptation des lentilles corail à l'indienne, toujours d'après le livre Cuisine légère . Préparation : 5min / Cuisson : 20min Pour 1 personne : 50 à 60g de lentilles corail...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité