17 mars 2013
Carpaccio de navet boule d'or à la noisette et
Carpaccio de navet boule d'or à la noisette et clémentine
La première fois que j'ai mangé du navet, c'était il y a tout juste une semaine, en purée avec de la carotte et des flocons de seigle : clic ici. Ce soir, le voici en guest star avec cette nouvelle recette, version froide cette fois-ci puisqu'il s'agit d'un carpaccio. Pour l'accomoder, j'ai opté pour une marinade sucrée à base d'huile de noisette et de jus de clémentine.
Pour 1 carpaccio, il vous faut :
- 1 navet boule d'or
- 1 petite clémentine feuille
- 1,5cc d'huile de noisette
- fleur de sel de Guérande
- poivre
- Epluchez le navet, le couper en fines tranches au robot ou à la mandoline.
- Disposez les tranches de navet dans une assiette, en les chevauchant légèrement.
- Emulsionnez le jus de la clémentine avec le poivre et l'huile, versez cette marinade sur le carpaccio.
- Parsemez de fleur de sel. Laissez mariner au moins 1h au frigo.
- Dégustez bien frais !
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