750 grammes
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Les tribulations culinaires de lolotte

Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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20 février 2012

Flans soufflés de pomme de terre Mon papa et ma

Flans soufflés de pomme de terre Mon papa et ma
Flans soufflés de pomme de terre Mon papa et ma petite soeur n'aiment pas les purées faites maisons, parce que selon eux ma mère et moi mettons des trucs louches dedans. Ils préfèrent donc les purées industrielles, qui bien évidemment, ne sont pas plus...
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20 février 2012

Rouleaux truite fumée et avocat Petite assiette

Rouleaux truite fumée et avocat Petite assiette
Rouleaux truite fumée et avocat Petite assiette réalisée pour accompagner mes futo helsinki de la marque yedo. Pour 1 personne : 1 avocat pas trop mûr 4 tranches de truite fumée citron graines de lin coriandre en grain fenouil curcuma piment en poudre...
20 février 2012

Oeufs au plat trompe l'oeil

Il y a trois ans, lors d'un week-end à Annecy pour la fête du lac, nous sommes allés au salon de thé de Carine Veyrat, la fille du célèbre chef Marc Veyrat. C'est un joli salon de thé, avec vue sur le lac, qui propose de magnifiques douceurs toutes plus...
20 février 2012

Pour finir les restes...

Pour finir les restes...
Après trois jours d'absence, pour cause de travail en intérim, me voici de retour. Il y a une semaine, ma maman a fait des lasagnes, histoire de finir une boîte ouverte qui se languissait dans le placard. La pauvre !! Mais, il restait deux malheureuses...
16 février 2012

Flan bonne mine

Flan bonne mine
Pas plus tard que ce week-end, j'ai posté la recette de mon flan à la carotte et fromage de chèvre. Et bien ce même week-end, j'ai tellement aimé le premier que j'en ai refait un autre, avec une note sucrée cette fois-ci. Flan de carottes à l'orange au...
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16 février 2012

Quiche/Tarte à la fraise Je sais que ce n'est pas

Quiche/Tarte à la fraise Je sais que ce n'est pas
Quiche/Tarte à la fraise Je sais que ce n'est pas trop la saison, mais je tenais à le faire de peur d'oublier. L'année dernière, mon père avait acheté "une tonne" de fraises dans l'intention d'en faire une tarte. D'habitude, c'est lui qui les fait : il...
16 février 2012

Gâteau au yaourt : le retour

Gâteau au yaourt : le retour
Gâteau au yaourt comme un marbré italien J'ai déjà posté un billet sur le gâteau au yaourt ( clic ! ). Hier, j'ai récidivé. C'est en voyant toutes les recettes de marbré italiens avec leurs jolis zébrures circuler sur les blogs, que je me suis dit qu'il...
12 février 2012

Flan qui rend aimable

Flan qui rend aimable
De temps en temps, j'aime me faire plaisir et prendre soin de moi en réalisant des petits plats cookooning. Présenté dans un ramequin, c'est tellement plus mignon. La semaine dernière, je suis tombée sur cette petite recette du blog Miss et Mister cuisinent,...
12 février 2012

Semoule "girly" Ce n'est pas une recette, mais

Semoule "girly" Ce n'est pas une recette, mais
Semoule "girly" Ce n'est pas une recette, mais plutôt une petite astuce pour mettre un peu de couleur dans nos assiettes. Il suffit de prendre de la semoule, de la préparer comme indiqué sur le paquet, en ajoutant le jus de betteraves sous vide déjà cuites....
12 février 2012

Nouilles à la "française" Les nouilles ramen sont

Nouilles à la "française" Les nouilles ramen sont
Nouilles à la "française" Les nouilles ramen sont mes nouilles japonaises préférées. En soupe ou sautées, elles s'aggrémentent aussi bien avec les légumes qu'avec les viandes, les poissons et autres crustacés. Au goût, elles me font un peu penser aux...
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