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Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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26 juillet 2012

Pavé de saumon au chèvre frais et moutarde à

Pavé de saumon au chèvre frais et moutarde à
Pavé de saumon au chèvre frais et moutarde à l'estragon Après toutes ces recettes de viandes, retour vers mon plat de prédilection : le poisson. Cette recette ne vous est sûrement pas inconnue car on la trouve sur pas mal de blogs,notamment celui d' Isa...
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16 juillet 2012

Tartare de Saint-Jacques à la nectarine Après la

Tartare de Saint-Jacques à la nectarine Après la
Tartare de Saint-Jacques à la nectarine Après la vague abricot, voilà la vague nectarine que je poursuis en vous proposant cette recette de tartare trouvée sur Paperblog. Si jamais l'internaute qui l'a posté se reconnaît... Par personne : 2 grosses noix...
15 juillet 2012

Steak de saumon fraîcheur au tzaziki concombre et

Steak de saumon fraîcheur au tzaziki concombre et
Steak de saumon fraîcheur au tzaziki concombre et radis Pas de recette à proprement parler ce soir. Juste un steak de Saumon Rolmer cuit à la poêle sans matières grasses, puis tartiné du reste de tzaziki de ma tomate farcie fraîcheur. Un délicieux chaud-froid,...
10 juillet 2012

Salade aux crevettes façon chinoise En cherchant

Salade aux crevettes façon chinoise En cherchant
Salade aux crevettes façon chinoise En cherchant une recette, je suis tombée sur celle de la salade aux crevettes façon chinoise chez Dounia cuisine . Elle m'a beaucoup plu. Mais, pour en faire une salade vraiment chinoise, je me suis dit que ça serait...
1 juillet 2012

Saint-Jacques et kiwi : un heureux mariage

Saint-Jacques et kiwi : un heureux mariage
Carpaccio de noix de Saint-Jacques au kiwi et sirop de poivre de Tasmanie Ce n'est pas le premier carpaccio de saint-jacques que je vous propose. Après les avoir associé à la mangue, je récidive avec cette version au kiwi. Cela risque sans doute de vous...
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24 juin 2012

Cabillaud grillé sauce aux olives L'autre jour,

Cabillaud grillé sauce aux olives L'autre jour,
Cabillaud grillé sauce aux olives L'autre jour, en me promenant sur la blogosphère, je suis tombée tout à fait par hasard sur le blog de Kattylou. Parmi ses dernières recettes publiées, figure celle d'une Lotte grillée aux olives . La sauce aux olives...
24 juin 2012

Tartare de cabillaud à l'avocat et vinaigrette à

Tartare de cabillaud à l'avocat et vinaigrette à
Tartare de cabillaud à l'avocat et vinaigrette à la mangue épicée Et pour accompagner le taboulé aux tomates et olives, un délicieux tartare de cabillaud mariné dans une vinaigrette à la mangue délicatement relevée avec une pointe de paprika. Un concentré...
22 juin 2012

Parmentier de thon à la provençale Ca n'est plus

Parmentier de thon à la provençale Ca n'est plus
Parmentier de thon à la provençale Ca n'est plus tellement la saison des hachis parmentiers, néanmoins vous apprécierez cette version aux accents ensoleillés du sud. Un bon petit plat de résistance tout simple, trouvé chez Secteur Miam et actualisé pour...
11 juin 2012

Saumon en papillote à la tomate et moutarde

Saumon en papillote à la tomate et moutarde
Saumon en papillote à la tomate et moutarde miel-pain d'épices A la maison, parmi cette tribu de carnivore, je suis seule à aimer autant le poisson. A tel point que je me demande parfois de quelle planète je sors... Mon père a toujours préféré la viande,...
5 juin 2012

Ceviche de Saint-Jacques à l'huile de mandarine,

Ceviche de Saint-Jacques à l'huile de mandarine,
Ceviche de Saint-Jacques à l'huile de mandarine, oignon rouge et paprika Je vous ai déjà avoué mon adoration pour le poisson, aussi bien cuit que cru.... Et plus particulièrement, les saint-jacques, dont je vous avais proposé un carpaccio à la betterave...
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