750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 106
4 juin 2012

Ceviche de crevettes, avocat écrasé et herbes

Ceviche de crevettes, avocat écrasé et herbes
Ceviche de crevettes, avocat écrasé et herbes fraîches "presque" comme Jean-François Piège Pour accompagner ma tartine aux poivrons gratinés, un ceviche de crevettes sur lit d'avocat écrasé, d'après une recette de Jean-François Piège trouvée chez Péché...
Publicité
31 mai 2012

Brochette de sole aux olives Après la papillote

Brochette de sole aux olives Après la papillote
Brochette de sole aux olives Après la papillote de saumon, voilà que je vous annonce l'été avec cette brochette de sole. Je me suis inspirée des brochettes à la perche du Nil aux olives de Mariellen, du blog Epices-et-Gourmandises, que vous retrouverez...
29 mai 2012

Papillote de darne de saumon à la poivronade et

Papillote de darne de saumon à la poivronade et
Papillote de darne de saumon à la poivronade et pignons Une papillote de saumon qui annonce l'été à venir... Je l'ai accompagné avec la gourmandise de pois à la provençale de Cassegrain... 1 darne de saumon/pers. de la poivronade des pignons de pins torréfiés...
23 mai 2012

Filet de cabillaud grillé au pesto de salade

Filet de cabillaud grillé au pesto de salade
Filet de cabillaud grillé au pesto de salade verte Je cuisine rarement le poisson à la poêle, mais hier au soir, j'ai fait une exception en réalisant cette recette qui m'a été inspirée par Chantal du blog Assiettes gourmandes où elle nous propose des...
30 avril 2012

Carpaccio de Saint-Jacques et betterave à la

Carpaccio de Saint-Jacques et betterave à la
Carpaccio de Saint-Jacques et betterave à la mangue et sirop au poivre de Tasmanie Après avoir testé et approuvé le poivre timut du Népal envoyé par mon partenaire Thiercelin, j'ai voulu essayer le sirop au poivre de Tasmanie. Préconisé à la base pour...
Publicité
28 avril 2012

L'orange à l'honneur

L'orange à l'honneur
Papillote de sole à l'orange, fenouil et poivre timut du Népal Je poursuis dans ma semaine cocooning avec mon repas du jeudi soir, où l'orange était à l'honneur pour un menu tout vitaminé. Tout d'abord, la première, cette recette de poisson, qui m'a été...
19 avril 2012

Quenelle mousseline de sole flottante C'est avec

Quenelle mousseline de sole flottante C'est avec
Quenelle mousseline de sole flottante C'est avec un peu de retard que je poste la recette de mon repas d'hier au soir. A la base, j'étais partie pour faire des boudins mais n'ayant pas réussi à mouler ma préparation dans le papier film, j'ai décidé de...
16 avril 2012

Pavés de saumon au micro-ondes Saviez-vous que le

Pavés de saumon au micro-ondes Saviez-vous que le
Pavés de saumon au micro-ondes Saviez-vous que le saumon se prêtait merveilleusement bien à la cuisson au micro-ondes ? Cuit à point à l'extérieur, encore rose à l'intérieur, il garde toutes ses saveurs et n'est pas sec du tout grâce à une cuisson maitrisée....
15 avril 2012

Steak de saumon laqué en papillote De temps en

Steak de saumon laqué en papillote De temps en
Steak de saumon laqué en papillote De temps en temps, j'arrive à dénicher dans mon supermarché Carrefour, des steaks hachés de saumon. Depuis que je les ai découvert, j'en suis devenue accro. Du coup, dès qu'il y en a, je saute sur l'occasion pour en...
5 avril 2012

Carpaccio de truite fumée aux 3 saveurs Je vous

Carpaccio de truite fumée aux 3 saveurs Je vous
Carpaccio de truite fumée aux 3 saveurs Je vous avais déjà parlé du carpaccio de poisson fumé qu'il m'arrive de faire régulièrement. Cette semaine, j'en ai refait un en modifiant quelque peu ma version habituelle. Pour 1 carpaccio : 4 tranches de truite...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité