750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les tribulations culinaires de lolotte

Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 074
10 mars 2012

Salade fraîcheur Carotte râpée, fraises, dés de

Salade fraîcheur Carotte râpée, fraises, dés de
Salade fraîcheur Carotte râpée, fraises, dés de concombre et olives vertes farcies au poivron, saupoudrés de basilic. Pour la vinaigrette : 1CS d'huile de sésame, 1CS de vinaigre de framboise et 1CS de vinaigre balsamique.
Publicité
9 mars 2012

C'est le printemps !!!

C'est le printemps !!!
Salade printanière Une petite salade pour célébrer l'arrivée prochaine du printemps, ça vous dit ? De la salade (batavia), une tomate (1/2) et un concombre (1/4) finement émincés, une carotte râpée et des olives vertes farcies aux amandes. Le tout parsemé...
8 mars 2012

La sorcière cuisinière

La sorcière cuisinière
Petit pot doublement crémeux Par erreur, mon père a acheté la semaine dernière des petits pots de crème à la vanille La Laitière au lieu des yaourts à la vanille de la même marque, ceux qui sont dans les pots en verre. Depuis, ils sont toujours dans le...
8 mars 2012

Salade tricolore entre Terre et Mer Même si

Salade tricolore entre Terre et Mer Même si
Salade tricolore entre Terre et Mer Même si aujourd'hui il ne fait pas très beau à Grenoble, avec le retour des beaux jours et de la douceur, ma maman et moi sommes en mode "salades". Rien de tel que de belles assiettes colorées pour vous mettre de bonne...
8 mars 2012

2ème édition du parmentier au thon

2ème édition du parmentier au thon
Parmentier au thon à la Marie-Galante Vous vous souvenez de mon parmentier au thon de Zanzibar ? Et bien j'ai récidivé hier au soir, en utilisant cette fois-ci une boîte d'émiétté de thon à la Marie-Galante La Belle-Iloise (pour en commander, c'est par...
Publicité
7 mars 2012

Galettes de pommes de terre de Nigella Depuis

Galettes de pommes de terre de Nigella Depuis qu'on a la live-box, Cuisine TV est devenue ma chaîne préférée. Franchement, on se demande bien pourquoi. Un jour, en regardant la cuisine express de Nigella, j'ai pris note de cette recette. Personnellement,...
7 mars 2012

Nouvelle association sucré-salé ou l'agréable découverte

Nouvelle association sucré-salé ou l'agréable découverte
Salade avocat, poire et parmesan Cette semaine, j'ai découvert une nouvelle association sucré-salé : celle du parmesan avec la poire. Dénichée sur le blog de Clémence , aux recettes toutes aussi tentantes les unes que les autres notamment salées, celle-ci...
7 mars 2012

Compotée d'automne au four Envie d'un dessert

Compotée d'automne au four Envie d'un dessert
Compotée d'automne au four Envie d'un dessert léger et fruité ? Je vous propose cette petite compote toute simple, cuite au four pour changer de la traditionnelle cuisson à la casserole. Compote pomme-poire au four Pour un ramequin : 1 poire comice 1...
5 mars 2012

Pain tout orange

Pain tout orange
Après bien des mois passés dans le placard, ma machine à pain a repris du service ce matin, pour mon plus grand bonheur. J'ai donc le plaisir de vous présenter le pain du jour, où se mêle épices et notes fruitées : un pain à l'orange et au melon. Ajouter...
5 mars 2012

Voyage au Mexique

Voyage au Mexique
Cocotte de maïs à la mexicaine Envie d'évasion ? Envie de voyager ? Ca tombe bien, samedi je suis partie au Mexique et je vous propose de venir m'y rejoindre. Généralement, quand on fait un repas mexicain, il se compose le plus souvent de tortillas, fajitas...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité