14 avril 2014

Et encore un bocal, un !

Petit bocal marrons-camembert à l'oeuf et crème de courge butternut au fromage frais   Vous vous souvenez de ma gourmandise en bocal, inspirée par Petitbohnium, dont je vous ai parlé ici ? Je vous en propose ce soir une nouvelle version, toute gourmande aussi, à base cette fois-ci de marrons associé au camembert et couvert d'un appareil à base de courge butternut et de fromage frais. Du crémeux, du fondant, du coulant... Bref un régal en bocal !       Les ingrédients : Pour la crème de courge,... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 avril 2014

Encore une nouvelle version du croque quiche

Croq'bliquiche comme un air d'Italie : tomate-poivron-mozzarella   Pour changer un peu des croques et des quiches, voici un mix des 2, pour un plat complet tout léger ! Rapide à préparer, c'est une manière ludique de détourner les blinis qui plaira aux petits, comme aux grands !   Croq'bliquiche tomate-poivron-mozzarella   Pour 1 croq'bliquiche, il vous faut : 2 blinis extra-fins 1 blanc d'oeuf 4CS de purée de tomates sel, poivre paprika origan et herbes à grillades 1 petite boule de mozzarella (70g... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2014

Miss Diane et Brigitte se rencontre dans l'assiette

Duo d'haricots en ballotin de jambon à la vinaigrette aux abricots, et salade de tomates aux fraises   Pour un repas léger et frais, voici une délicieuse salade trouvée ici sur la table de Brigitte. N'ayant pas d'asperges, je les ai remplacé par des haricots dont il me restait un bol dans le frigo. Comme je ne comptais pas m'arrêter là, j'ai également choisi d'y ajouter des haricots beurre, pour apporter un peu d'originalité. Et pour apporter à cette assiette un peu de fraicheur et de couleur, mais surtout parce que j'adore le... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 avril 2014

Le célèbre parmentier version végétarienne pour une ballade entre la France et l'Italie

Parmentier végétarien (aux oeufs durs) à l'italienne   Tout le monde connaît forcément le Hachis Parmentier, un plat familial et convivial, du nom du non moins célèbre Antoine Augustin Parmentier (pharmacien militaire, agronome, nutritionniste et hygiéniste français 1737-1813) grâce auquel le tubercule qu'est la pomme de terre a été introduit dans notre consommation alimentaire. Béni soit-il ^^" !  C'est un plat que j'affectionne particulièrement, à la fois facile et rapide à préparer, et déclinable à l'infini selon nos... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 avril 2014

Une pomme par jours éloigne le médecin pour toujours

Clafou'tatin de pommes (aux yaourts) caramel et vanille   Bonjour, bonjour !! Aujourd'hui, je vous propose une recette sucrée à base de pommes. Je ne sais pas si elle vous permettra d'économiser en visites médicales, car en ce qui me concerne, j'ai beau en manger... Ben ça ne m'a pas empêché d'avoir eu 2 rendez-vous médicaux en 1 mois... Enfin, à défaut d'éviter le médecin, elle aura au moins le mérite de satisfaire les plus gourmands ^^". Grande adepte du gâteau au yaourt, avec son simplissime dosage en pots, j'ai voulu... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2014

Gourmandise en bocal

Petit bocal pomme-marrons à l'oeuf et reblochon... Ou l'oeuf cocotte destructuré   Avis à tous les amateurs de sucré-salé, encore un petit délice rapide à faire qui fera son effet à votre table !! Conquise par ma première version au surimi-poireaux-mimolette (à venir sur le blog) inspiré par Petitbohnium, voici une version encore plus gourmande à base de : pomme, marrons et de reblochon; à l'instar d'Angie et sa gourmandise avec son oeuf cocotte poire-roquefort-noix.   Ingrédients pour 1 bocal : 1 oeuf 1... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 novembre 2013

Avis de passage à la télé

Mesdames et Messieurs/Ladies and Gentleman, Ce soir, c'est le grand soir/ Tonight, it's the great day....   Il y a quelques mois de ça, j'ai été contactée par une chroniqueuse culinaire de l'émission 100% Mag de M6 pour participer à un reportage sur le thème "La cuisine au micro-ondes". Ca m'a tellement surprise que j'ai d'abord pensé à un canular, mais je suis rapidement revenue sur terre et ai bien évidemment accepté. Le tournage a donc eu lieu le 12 octobre, un beau cadeau d'anniversaire en avance.... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 19:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2013

Un gratin pour mon retour

Gratin de courgettes au Pavé d'Affinois   Je n'ai pas été très présente ces jours-ci, et je le regrète sincèrement. Non pas que l'envie de cuisiner s'en est allée, bien au contraire. Elle est plus que jamais présente dans ma vie, d'ailleurs j'ai testé pas mal de recettes piochées çà et là sur vos blogs assidûment parcourus. Je dirais plutôt que c'est une combinaison de plusieurs facteurs. Avec l'arrivée du froid hivernal, la fatigue commence à se faire sentir, ajouter à cela un soupçon de flemme quand on rentre le soir du... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2013

Des pâtes, des pâtes oui mais des spaghettis !!

Spaghettis de sarrasin à la poire sauce chou-fleur, roquefort, noix avec une pointe de vanille   Encore une recette de pâtes sucrées-salées, piquée chez Clémence mais avec des spaghettis cette-fois. Enfin, ce ne sont pas vraiment des spaghettis, mais des pâtes à la farine de sarrasin : les nouilles soba. Pourquoi ce choix ? D'abord, parce que j'aime ça. Ensuite, parce que je trouve que ce goût si particulier de sarrasin se marie très bien avec la sauce. Alors certes, l'association roquefort/poire/noix est une valeur sûre auprès... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2013

Quand la courge se tape la pomme

Gratin de Butternut pour les enfants, et sa salade qui va bien   Ce soir, je vous propose un gratin bien de saison, à base de courge. Mais pas n'importe quel gratin... Un petit gratin "bien malin" car d'après Saveurs Croisées, chez qui je l'ai trouvé, il plait à coup sûr aux enfants. Pour ce qui est des enfants, je ne sais pas, mais pour les grands c'est certain. J'ai ADORE !!! Je n'avais pas de potiron, alors j'ai utilisé de la courge butternut à la place. Sa chair douce et subtilement sucrée, mêlée à l'oignon et à la... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,