750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 192
20 septembre 2012

Tartelette fine à la nectarine, pommes et

Tartelette fine à la nectarine, pommes et
Tartelette fine à la nectarine, pommes et quetsches Qui dit tartelettes salées, dit tartelette sucrée. Voici donc celle qui a cloturé le repas.... Pour 1 tartelette : 1 rond de pâte feuilletée 1 petite nectarine 1/2 pot de compote pommes-quetsches sans...
Publicité
21 janvier 2012

Lebkuchen Voici pour ouvrir cette catégorie une

Lebkuchen Voici pour ouvrir cette catégorie une
Lebkuchen Voici pour ouvrir cette catégorie une recette de biscuits que j'ai réalisée cette année pour mes paniers gourmands. Ce sont des biscuits moelleux aux épices d'origine allemande, confectionnés au moment des fêtes. Cette version là vient du blog...
24 janvier 2012

Gâteau au yaourt Grand classique de la

Gâteau au yaourt Grand classique de la
Gâteau au yaourt Grand classique de la pâtisserie, il était dans notre enfance LE gâteau star de nos anniversaires, toujours présent sur la table (bien qu'on attendait pas cette occasion pour pouvoir en manger). Aujourd'hui, nos palais ont grandi et apprécient...
4 février 2012

Tarte au flan au chocolat Il y a quelques années

Tarte au flan au chocolat Il y a quelques années
Tarte au flan au chocolat Il y a quelques années de cela, quand je n'étais encore qu'une petite fille, jeune et insouciante... M'enfin Lauréna, tu n'es pas si vieille que ça quand même :) ? Bon, "dans mon enfance" dirons-nous, j'adorais les tartes au...
5 février 2012

Tarte à la noix de coco sans pâte Ce n'est pas

Tarte à la noix de coco sans pâte Ce n'est pas
Tarte à la noix de coco sans pâte Ce n'est pas vraiment une recette, juste une tarte issue d'une expérience. Un jour, ma petite soeur a eu envie d'une tarte cocochocolat, "une des choses que tu réussis bien" dixit l'intéressée. Ca veut dire quoi ça ?...
Publicité
4 février 2012

Fondue revisitée

Fondue revisitée
Fondue au camembert Pas besoin d'être Harry Potter pour réussir cette fondue, car il n'est pas nécessaire d'avoir tout l'attirail. Il suffit juste de prendre un camembert (pour 2 personnes), de l'enlever de son emballage et de le placer dans un ramequin....
16 avril 2012

Pavés de saumon au micro-ondes Saviez-vous que le

Pavés de saumon au micro-ondes Saviez-vous que le
Pavés de saumon au micro-ondes Saviez-vous que le saumon se prêtait merveilleusement bien à la cuisson au micro-ondes ? Cuit à point à l'extérieur, encore rose à l'intérieur, il garde toutes ses saveurs et n'est pas sec du tout grâce à une cuisson maitrisée....
12 mai 2012

Epinards à la florentine Parce que ma petite

Epinards à la florentine Parce que ma petite
Epinards à la florentine Parce que ma petite soeur est en pleine phase de "nunuchite" (elle fait une crise d'adolescence tardive, mais chuuuuuuut, faut pas lui dire), elle a besoin de reprendre des forces. Alors ce midi, c'était épinards au menu, même...
2 mai 2012

Quiche à la tomate Après la quiche à l'italienne,

Quiche à la tomate Après la quiche à l'italienne,
Quiche à la tomate Après la quiche à l'italienne, voici une autre version de quiche à base de tomate, toujours dans le but de changer un peu de l'habituelle quiche lorraine. Pour 1 quiche de 4 à 6 personnes, il vous faudra : 1 pâte feuilletée épaisse...
8 juin 2012

Les pâtes du vendredi soir C'est la fin de la

Les pâtes du vendredi soir C'est la fin de la
Les pâtes du vendredi soir C'est la fin de la semaine, nous sommes vendredi soir, à la veille du week-end. Et le plus souvent, soit par flemme soit par manque d'inspiration, on a envie de quelque chose de simple mais bon. Dans ces cas là, y a rien de...
6 juin 2012

Yaourts à la confiture de pommes Je ne sais plus

Yaourts à la confiture de pommes Je ne sais plus
Yaourts à la confiture de pommes Je ne sais plus où j'avais trouvé la recette, mais l'année dernière, j'ai fait de la confiture de pommes. Entre nous soit dit, ça n'a pas vraiment l'apparence de la confiture. Ca ressemble plus à de la compote de pommes,...
1 mars 2013

Pistou de brocoli Vous vous souvenez du pistou de

Pistou de brocoli Vous vous souvenez du pistou de
Pistou de brocoli Vous vous souvenez du pistou de fanes de radis ? J'ai publié la recette telle que je l'ai réalisé chez Cook'n Go, ici . Et bien, sur le même principe, j'ai préparé un pistou de brocolis. Rien de plus simple, il suffit de mixer des fleurets...
29 décembre 2011

Soupe de courgettes aux poireaux Par ces temps de

Soupe de courgettes aux poireaux Par ces temps de
Soupe de courgettes aux poireaux Par ces temps de grand froid, voilà une soupe bien réconfortante. Recette tirée du livre Cuisine légère aux éditions Solar. Préparation : 15 min / Cuisson : 10min Pour 2 personnes il vous faut : 1 blanc de poireau 200g...
25 janvier 2012

Carpaccio de saumon fumé Grande consommatrice de

Carpaccio de saumon fumé Grande consommatrice de
Carpaccio de saumon fumé Grande consommatrice de poisson, le saumon en particulier, je réalise souvent ce carpaccio. Pour 1 personne : 4 tranches de saumon (ou truite) fumé 1 citron poivre 5 baies graines de coriandre graines de sésame dorées (ou lin...)...
25 janvier 2012

Lentilles corail à l'indienne Après la soupe de

Lentilles corail à l'indienne Après la soupe de
Lentilles corail à l'indienne Après la soupe de courgettes aux poireaux, voici mon adaptation des lentilles corail à l'indienne, toujours d'après le livre Cuisine légère . Préparation : 5min / Cuisson : 20min Pour 1 personne : 50 à 60g de lentilles corail...
4 février 2012

Tarte au citron Je ne suis pas une fan du citron,

Tarte au citron Je ne suis pas une fan du citron,
Tarte au citron Je ne suis pas une fan du citron, en sucré du moins. A l'inverse de ma maman, la seule dans la famille, qui a le palais complètement citronné. Alors, pour lui faire plaisir, j'ai saisi l'occasion du traditionnel repas de veille de vacances...
4 février 2012

Gâteau 5-4-3-2-1 aux pommes Voici un autre

Gâteau 5-4-3-2-1 aux pommes Voici un autre
Gâteau 5-4-3-2-1 aux pommes Voici un autre gâteau, autant plébiscité que le gâteau au yaourt pour sa rapidité et simplicité, idéal en cas de dépanage ou d'imprévus de dernière minute : le 54321 (bonne année... ;) ) aux pommes. Pour un moule à gâteau :...
6 février 2012

Lemon Curd sans beurre Pendant mes années de

Lemon Curd sans beurre Pendant mes années de
Lemon Curd sans beurre Pendant mes années de collège, en quatrième, j'ai eu la chance de partir en voyage scolaire, organisé par ma prof d'Anglais. Destination : l'Irlande. Je n'étais jamais partie aussi loin de ma vie, nos destinations de vacances familiales...
12 février 2012

Semoule "girly" Ce n'est pas une recette, mais

Semoule "girly" Ce n'est pas une recette, mais
Semoule "girly" Ce n'est pas une recette, mais plutôt une petite astuce pour mettre un peu de couleur dans nos assiettes. Il suffit de prendre de la semoule, de la préparer comme indiqué sur le paquet, en ajoutant le jus de betteraves sous vide déjà cuites....
16 février 2012

Quiche/Tarte à la fraise Je sais que ce n'est pas

Quiche/Tarte à la fraise Je sais que ce n'est pas
Quiche/Tarte à la fraise Je sais que ce n'est pas trop la saison, mais je tenais à le faire de peur d'oublier. L'année dernière, mon père avait acheté "une tonne" de fraises dans l'intention d'en faire une tarte. D'habitude, c'est lui qui les fait : il...
20 février 2012

Pour finir les restes...

Pour finir les restes...
Après trois jours d'absence, pour cause de travail en intérim, me voici de retour. Il y a une semaine, ma maman a fait des lasagnes, histoire de finir une boîte ouverte qui se languissait dans le placard. La pauvre !! Mais, il restait deux malheureuses...
24 février 2012

Quenelles fromagère à la sauce tomate Voici ma

Quenelles fromagère à la sauce tomate Voici ma
Quenelles fromagère à la sauce tomate Voici ma façon de cuisiner les quenelles, un plat bien de saison ! Pour 4 personnes : 4 quenelles Ecochard délices soufflés au fromage de Savoie des olives noires dénoyautées (ici en conserve) 1 barquette de dés de...
27 février 2012

J'ai testé

J'ai testé
Velouté de chou-fleur avec une pointe de vanille Pour ce matin, je tenais à poster ce billet pour vous faire découvrir un produit pour lequel j'ai eu un véritable coup de coeur : le velouté de chou-fleur (et sa pointe de vanille) surgelé de notre ami...
28 février 2012

Pudding aux pommes façon tarte tatin Bonjour à

Pudding aux pommes façon tarte tatin Bonjour à
Pudding aux pommes façon tarte tatin Bonjour à tous ! Pour ce matin, voici une recette de mon invention, bidouillée hier au soir pour le dessert de mon papa. La semaine dernière, il a ramené des courses pour ma petite soeur 24 pains au lait pasquier (soit...
28 février 2012

Crique de pommes de terre Pour changer des pommes

Crique de pommes de terre Pour changer des pommes
Crique de pommes de terre Pour changer des pommes de terre rôties, vapeurs ou encore en purées, voici une autre façon de les préparer. Crique de pommes de terre poêlée Pour 1 personne : 1 pomme de terre assez grosse + 1 petite un peu molle sel de guérande...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité