750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 192
15 mai 2012

Endivleslaw Ou comment détourner la célèbre

Endivleslaw Ou comment détourner la célèbre
Endivleslaw Ou comment détourner la célèbre salade : en remplaçant le chou par l'endive. Si vous aimez la coleslaw, vous allez adorer cette version. Pour la sauce, j'ai repris la sauce au curry pour régime Dukan d'Estelle. Bien évidemment, pas besoin...
Publicité
10 juin 2012

Les tartines du jeudi soir D'habitude, je ne fais

Les tartines du jeudi soir D'habitude, je ne fais
Les tartines du jeudi soir D'habitude, je ne fais des tartines que pour moi-même. Alors pour une fois, j'ai décidé cette semaine d'en préparer pour mon père et ma soeur. Un même pain pour des garnitures différentes, selon les goûts de chacun. Bien sûr,...
11 juin 2012

Taboulé de maïs Voici une recette dénichée tout à

Taboulé de maïs Voici une recette dénichée tout à
Taboulé de maïs Voici une recette dénichée tout à fait par hasard sur le site de Madame le figaro. Il s'agit tout simplement d'un taboulé version détournée, la semoule ayant été remplacée par du maïs. Pour plus de couleurs, j'ai mélangé deux sortes de...
2 novembre 2012

Paupiette de dinde au sésame, miel et orange Bien

Paupiette de dinde au sésame, miel et orange Bien
Paupiette de dinde au sésame, miel et orange Bien que ma préférence aille à nos amis à écailles, en ce moment je suis plutôt dans une phase "carnivore". Je ne sais même pas pourquoi d'ailleurs. Peut-être est-ce dû à un manque d'inspiration de ma part...
24 février 2013

Un avant goût des beaux jours

Un avant goût des beaux jours
Haricots Coco comme un air du Sud Hello !! Nous sommes déjà le 24, le mois de février touche bientôt à sa fin et va laisser sa place au mois de mars. Et avec lui, l'arrivée du printemps, qu'on attend tous avec impatience je crois. Parce qu'avec cet hiver...
Publicité
20 mars 2013

Quand Ginia rencontre Nad...

Quand Ginia rencontre Nad...
Quiche sans pâte au pesto vert et Vieux Pané J'adore les pommes de terre et je n'ai de cesse de concevoir ou rechercher de nouvelles recettes avec ce merveilleux tubercule. Je crois que je ne remercierai jamais assez M. Parmentier pour nous l'avoir amené...
22 septembre 2013

Addiction au maroilles ?

Addiction au maroilles ?
Ch'ti crumble d'endive aux fruits d'hiver et maroilles Après mon duo de diots et mon parmentier de choucroute , voici une nouvelle recette directement inspirée de celle de Ciorane : le ch'ti crumble d'endive aux fruits d'hiver. Je crois que, depuis que...
1 septembre 2013

Délicieux fouillis dans mon assiette

Délicieux fouillis dans mon assiette
Gloubiboulga salé-sucré de fettuccines au thon et ricotta Ca y est, nous sommes en septembre. Dans quelques jours, les vacances d'été se terminent et les petits enfants vont retrouver le chemin de l'école, pour leur plus grande joie ^^" ! Pour les plus...
30 août 2013

Une nouvelle addiction

Une nouvelle addiction
Marmite sucrée-salée de feuilles de vigne : courgette - abricots secs - chèvre J'ai toujours eu envie de goûter les feuilles de vigne. Alors, quand j'en ai trouvé conditionnées en barquette individuelle au rayon traiteur de mon supermarché, j'ai sauté...
16 septembre 2013

Nouvelle déclinaison de la choucroute

Nouvelle déclinaison de la choucroute
Petit pain à la choucroute En ce moment, j'ai les mains dans la choucroute !! Après le parmentier de choucroute de la mer , puis la salade de choucroute crue sucrée-salée , je vous propose ce soir une nouvelle déclinaison inspirée des Croûtes de choucroute...
1 mars 2012

Déclinaison du flan de carottes

Déclinaison du flan de carottes
Flan bicolore Depuis que j'ai découvert le flan de carottes de Miss et Mister cuisinent, je n'arrête pas de la décliner. C'est plus fort que moi, je ne peux plus m'arrêter. C'est tellement simple, et surtout tellement bon. Après le flan de carottes au...
1 mars 2012

Crique de pommes de terre façon crêpe à la

Crique de pommes de terre façon crêpe à la
Crique de pommes de terre façon crêpe à la forestière Il y a quelques jours, j'ai posté un article sur ma crique de pommes de terre poêlée. Et bien, peu de temps auparavant, j'ai réalisé cette recette à base justement de crique à la pommes de terre. C'est...
8 mars 2012

Salade tricolore entre Terre et Mer Même si

Salade tricolore entre Terre et Mer Même si
Salade tricolore entre Terre et Mer Même si aujourd'hui il ne fait pas très beau à Grenoble, avec le retour des beaux jours et de la douceur, ma maman et moi sommes en mode "salades". Rien de tel que de belles assiettes colorées pour vous mettre de bonne...
24 mars 2012

Encore des fraises...

Encore des fraises...
Pan'crique printanier Décidément, je ne sais pas si c'est la saison mais j'ai une furieuse envie de fraises en ce moment. Je les cuisine à toutes les sauces. Et pourtant, je ne suis pas enceinte ;) ! Pour en revenir au sujet qui nous intéresse, ayant...
6 avril 2012

Salade estivale Voici la salade que les

Salade estivale Voici la salade que les
Salade estivale Voici la salade que les croissants salés ont accompagné. Pour 1 saladier de 4 personnes, il vous faut : 2 grosses carottes 1 grosse boîte de thon entier au naturel (soit 140g) 1 petite boîte de maîs (soit 150g) olives noires dénoyautées...
28 mars 2012

Voyage en Inde

Voyage en Inde
Tartine bollywoodienne Après le Mexique, direction l'Inde. Je vous y ai déjà emmené avec mon Dahl express ou mes lentilles corail à l'indienne, mais aujourd'hui, c'est avec cette délicieuse tartine de ma composition que je vais de nouveau vous y faire...
1 avril 2012

Taboulé breton Bonjour, bonjour ! Aujourd'hui,

Taboulé breton Bonjour, bonjour ! Aujourd'hui,
Taboulé breton Bonjour, bonjour ! Aujourd'hui, c'est encore une belle journée printanière qui se profile à l'horizon. Et printemps oblige, c'est l'idéal pour faire le grand ménage de printemps. Pour le démarrer en douceur, je vais commencer par ranger.......
25 mai 2012

Salade Waldorf Après mon adaptation de la

Salade Waldorf Après mon adaptation de la
Salade Waldorf Après mon adaptation de la Coleslaw, voici une autre salade non moins célèbre, j'ai nommé : la Waldorf ! Ici, pas de réinterprétation. J'ai suivi la recette à la lettre, si ce n'est que j'ai remplacé la mayonnaise par une sauce au fromage...
24 juin 2012

Taboulé aux tomates et olives Grand classique de

Taboulé aux tomates et olives Grand classique de
Taboulé aux tomates et olives Grand classique de la saison estivale, le taboulé s'est fait la part belle au milieu de nos tables ou pour nos piques-niques et a su devenir un met indispensable lors de nos escapades. Déclinable à l'infini, on peut l'agrémenter...
22 juin 2012

Croustillants chèvre-miel-noix et figues La

Croustillants chèvre-miel-noix et figues La
Croustillants chèvre-miel-noix et figues La confiture de figues est l'une de mes confitures préférées. Pourtant, je n'aime pas trop manger le fruit, sauf dans les salades ou les fromages blancs. Mais, en réalité, c'est surtout des figues chaudes que je...
30 juin 2012

Gratin dukkah figue et tomates cerises au chèvre

Gratin dukkah figue et tomates cerises au chèvre
Gratin dukkah figue et tomates cerises au chèvre frais Je vous ai déjà parlé du mélange Pharaon Dukkah que m'a envoyé mon partenaire Thiercelin. Son petit goût de noisette m'a inspiré pour réaliser ce petit gratin sucré-salé, où la figue a été cette fois-ci...
5 juillet 2012

Salade Mixte à la moutarde à l'ancienne J'ai

Salade Mixte à la moutarde à l'ancienne J'ai
Salade Mixte à la moutarde à l'ancienne J'ai tellement aimé la salade mixte d'hier au soir que j'ai décidé de remettre ça pour ce soir, avec le reste du maïs. Cependant, elle n'est pas tout à fait identique, mais elle n'en reste pas moins complète et...
29 juin 2012

Salade de rattes fraîcheur, qui va bien avec le

Salade de rattes fraîcheur, qui va bien avec le
Salade de rattes fraîcheur, qui va bien avec le poisson Bonsoir à toutes et à tous !! Voici la petite salade que j'ai improvisé pour le repas de ce soir. Par personne, il vous faudra : 8 pommes de terre ratte 6 tomates cerises 1/2 avocat 1/4 d'oignon...
7 juillet 2012

Complètement nouille...

Complètement nouille...
Raw food : nouilles d'encornet cru au curcuma et pavot bleu, endivleslaw asiatique Ce midi, je vous emmène au pays du Soleil Levant avec ces deux recettes que j'ai pris la liberté d'adapter. J'avais une furieuse envie de nouilles asiatiques, mais avec...
6 juillet 2012

Salade endive, figue, abricot et chèvre En ce

Salade endive, figue, abricot et chèvre En ce
Salade endive, figue, abricot et chèvre En ce moment, les salades se suivent et se succèdent sur mon blog. Il faut dire que la saison est propice. Pour ce soir, je vous propose une délicieuse salade fruitée qui saura ravir tous les amateurs de sucré-salé....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité